ArtStyle Group KOLOBOK.Ru MODA.Ru RusRock.Ru FamilyWeb StarChat.Ru
Для парней
Авто-мото Спорт Games Хакеру Web мастеру
Анекдоты на Колобке
 Анекдот дня:
- Не знаю, что делать. Тараканы замучали. Всюду шастают - покоя нет. - А ты купи мелок для тараканов. - А что, помогает? - Конечно. Видишь - сидят в углу, рисуют...
прислал(а): Lolly
подпишись на новости!
отмена подписки на новости
Зайди в чат!
Имя

Детский
благотворительный фонд
"Кто, если не Я"
.

Помоги детям!








Хакеру

Сеть TELNET

Лучшее место для тренировок начинающего хакера - одна из больших сетей типа Telnet. Почему? Во-первых, на сетях имеется огромное разнообразие компьютеров, есть из чего выбирать. Во-вторых, сети довольно хорошо продокументированы. Проще найти кого-то, кто может вам помочь с проблемой Telnet, чем искать помощи относительно вашего местного компьютера колледжа или средней школы. Третье, сети более безопасны. Из-за огромного числа запросов, которые приходят каждый день по большим сетям, фактически тяжело отследить, откуда и какой запрос сделан. Также очень просто маскировать ваше проникновение, используя сеть, которая делает ваше хобби намного безопасным.

Telnet имеет большое количество компьютеров, соединенных в сеть, чем любая другая система в мире, от Telnet вы можете иметь доступ к Tymnet, ItaPAC, Janet, DATAPAC, SBDN, PandaNet, THENET и целому набору других сетей.

Первый шаг, который вы должны сделать, идентифицировать ваш местный порт дозвона. Сначала вы получите подсказку, говорящую:

ТЕРМИНАЛ=

Это - ваш type терминала. Если вы имеете vt100 эмуляцию, напечатайте это в ответ на запрос. Или нажмите возврат, и она станет стандартной установкой для режима терминала ввода-вывода.

Теперь вы получите подсказку в виде значка @. В ответ напечатайте:

@c mail

и затем будет запрос об имени пользователя.
Введите "phones" для имени пользователя. Когда система запросит пароль, введите снова "phones". Начиная с этого момента, это - управляемое меню. Используйте его, чтобы определить ваш общий dialup. Когда вы вызываете ваш local dialup, вы еще раз пройдете запрос:

ТЕРМИНАЛ=

и еще раз вы будете представлены перед @. Эта подсказка сообщает, что вы соединены с Telnet PAD. PAD обозначает или Ассемблер/дизассемблер пакета (если вы говорите с инженером), или Public Access Device (если вы говорите с представителями маркетинга Телнета). Первое описание более правильно.

Telnet работает, собирая данные, которые вы вводите на PAD с которым вы соединены, связывая информацию в куски по 128 байтам (обычно, но цифра может быть изменена), и затем передавая их на скорости в пределах от 9600 до 19200 бода на другой, который получает данные и передает их компьютеру или системе, с которой имеется соединение. Изначально, PAD позволяет соединить два компьютера, которые имеют различные скорости или протоколы связи, на длинном расстоянии. Иногда можно заметить запаздывание в отдаленном ответе машин. Это называется Задержкой PAD, и предназначено для ожидания, пока вы пошлете данные через несколько различных линков.

Что вы делаете с этим PAD? Вы используйте его, чтобы соединиться с отдаленными компьютерными системами, печатая "С" для соединения и затем Сетевой Адрес Пользователя (NUA) системы, к которой вы хотите идти.

Если нет возможности соединения, вы получите сообщения типа:

refused collect connections

в сопровождении кодов ошибки, идущих справа, и система вернет вас в @ prompt.

Имеются два пути, чтобы двигаться в обход сообщения - Refused Collect. Первый - использование сетевого ID пользователя (NUI). NUI - это имя пользователя/pw комбинация, которая подобно кредиту по открытому счету на Telnet.

Второй способ соединение состоит в том, чтобы использовать частный PAD или через что-нибудь подобное Netlink от Главного компьютера. Префикс в Telnet NUA часто (но не всегда) относится к телефонному коду города, где находится компьютер (то есть, 713ххх обозначало бы компьютер в Хьюстоне, штат Техас). Если специфическая область, интересующая вас, например Нью-Йорк (код 914), вы можете набрать:

@C 914 001

Если соединение прошло, вы получите сообщение об этом и перейдете к 914 002. Делайте это, пока не найдете интересных систем для занятия ими.

Не все системы находятся на простом ххх ууу адресе. Некоторые составлены из четырех или пяти цифр (914 2354), а некоторые имеют десятичные или числовые расширения (422 121А = 422 121.01). Вы можете заниматься ими, но вы никогда не знаете, что можете найти.

Полное сканирование префикса займет десять миллионов вариантов. Например, если нужно просмотреть 512, то необходимо начать с 512 00000.00 и пройти до 512 00000.99, а затем увеличить адрес на 1 и пройти от 512 00001.00 до 5120001.99.

Имеется множество компьютеров для просмотра с тремя номерами, так что не стоит заниматься безумством с большими расширениями.

Иногда при попытке соединения будет проходить одна или две минуты ожидания. В этом случае, вы можете прервать связь посредством жесткого разрыва, затем, после того, как вновь система выдаст

@ prompt

Наберите "D" для отсоединения.

Outdials.

Кроме компьютеров, NUA может подключить вас к некоторым другим вещам.

Одна из наиболее полезных - outdial. Outdial, это не более чем модем, которым можно заняться по telnet - подобно концепции преследования PC, за исключением того, что тут не используются пароли.

После соединения, вы получите сообщение, подобное

Hayes 1200 bode outdial, Detroit, MT

или

VEN-TEL 212 Modem

или, возможно

Session 1234 established on Modem 5588

Лучший способ выяснить команды состоит в том, чтобы напечатать "H" или "Help" - это даст вам всю информацию, которая вам необходима.

Подсказка по безопасности: когда будете взламывать какую-нибудь систему через телефонный дозвон, всегда используйте outdial или diverter, особенно, если это местный номер. Многие люди занимаются хакингом на местных компьютерах.

Другая хорошая уловка, которую вы можете применить с outdial - использования повторного набора или функцией макрокоманды, которую многие из них имеют. Первая вещь, которую надо сделать после соединения, вызвать "Повторный набор последнего номера" (Redial last number). Это будет номер того человека, который использовал канал до вас. Запишите его, поскольку никто не вызвал бы номер без наличия компьютера на нем. Это - хороший способ найти новые системы для хакинга. Для VENTEL-модема наберите "D", и вам будет показано пять номеров, сохраненных как макрокоманды в памяти модема.

И наконец, вы можете соединяться с тем, что называется "X.25 Communication PAD", получив несколько больше материала, сопровождаемого подсказкой @. Это PAD точно такой же как тот, с которым работаете вы, за исключением того, что все предпринятые подключения объявляются PAD, позволяя вам соединяться теми узлами, которые ранее отказались от подключения.

Когда пакет передан от Pad к Pad, он содержит заголовок, в котором размещена информация о вашем местоположении. Например, когда вы вначале соединяетесь с Telnet, вам может быть сообщено

212 44A Connected

если вы звоните с кода города 212. Это означает, что вы вызвали номер 44A PAD в 212 области.

21244A будет поставлено на заголовке всех отправляемых пакетов.

Как только вы соединяетесь с частным PAD, все пакеты, выходящие от вас будут иметь этот адрес на них, но не ваш. Это может быть достаточным буфером между вами.

Прислал(а): xternal



на главнуюна главную страницу наверх наверх

#131714#131714


© 2001-2011, ArtStyle Group
E-mail: team@kolobok.ru
ArtStyle Group   Развлекательно-информационный портал